lunes, 27 de octubre de 2014

El canguro

El término canguro es el nombre común que se utiliza para designar a las especies de mayor tamaño de la subfamilia Macropodinae, tal como el término ualabí se utiliza para denominar a las de menor tamaño.
Canguro

El término canguro es el nombre común que se utiliza para designar a las especies de mayor tamaño de la subfamilia Macropodinae, tal como el término ualabí se utiliza para denominar a las de menor
tamaño. Se utiliza también a veces en un sentido más amplio, o extenso, para referirse a casi todos los miembros de la familia de los macrópodos. Sin embargo, el término no responde a una clasificación científica, por lo que especies pertenecientes a un mismo género pueden ser llamadas canguro, ualabí o ualarú, sólo dependiendo de su tamaño. La subfamilia Macropodinae incluye, además de las especies de canguros, ualabíes y ualarúes, otras comúnmente conocidas como canguros arborícolas, cuocas, dorcopsis y pademelones. las tres clases de canguros mas comunes son, El canguro rojo, el cual es el mayor de los canguros y el mayor de los marsupiales que existen. Los canguros rojos ocupan el centro árido y semi árido de Australia. Un macho adulto puede medir 1,5 m de altura y pesar 85 kg. El canguro gris oriental, menos conocido que el canguro rojo, pero avistado más frecuentemente, ya que su rango cubre el área oriental fértil australiana. El canguro gris occidental, de tamaño menor y encontrado al sur de la Australia cerca de la costa y en la cuenca del río Darling.


No hay comentarios:

Publicar un comentario