La serpiente de cascabel

Las serpientes de cascabel son un género de la subfamilia de las víboras de foseta dentro de la familia de los vipéridos. Son serpientes venenosas y endémicas del continente americano, desde el sudeste de Canadá al norte de Argentina.
Serpiente de cascabel
Las serpientes de cascabel son un género de la subfamilia de las víboras de foseta dentro de la familia de los vipéridos. Son serpientes venenosas y endémicas del continente americano, desde el sudeste de
Canadá al norte de Argentina. Todas las especies menos una, C. catalinensis, son fácilmente reconocibles por el característico cascabel en la punta de la cola. No hay que confundir este género con la más pequeña especie del género Sistrurus, que también tienen un cascabel, pero no tan desarrollado. Se han reconocido 29 especies de serpientes de cascabel. Serpiente venenosa americana pertenecientes a la subfamilia de las víboras foseta. La principal característica que las diferencia es el cascabel que tiene en la punta de la cola. Todas las especies lo poseen con excepción de la serpiente de cascabel de Santa Catalina.Se han reconocido hasta la fecha 29 especies desde el sur de Canadá hasta el norte de Argentina. Ha sido identificada como la serpiente más larga y venenosa de la región Norteamericana, ya que su longitud puede ser hasta de 2.6 m dependiendo de la especie.  Entre sus depredadores naturales se encuentran las serpientes reales, águilas, lechuzas, cuervos, coyotes, zorros y linces. Se han encontrado casos de aves que han cazado a estas serpientes y han sido encontradas muertas a causa de hemorragias causadas por el veneno de estos reptiles. Actualmente no se encuentra en la lista de especies en peligro de extinción, pero esto no es motivo para ignorar la matanza indiscriminada de la que es víctima, al igual que la destrucción que experimenta su hábitat lo cual en unos años la posicionaría en la lista roja. Principalmente se basa en animales vertebrados pero también incluyen a invertebrados en su dieta. Las especies pequeñas se alimentan generalmente de lagartijas mientras las más grandes pueden consumir mamíferos de mayor tamaño como conejos, perros de la pradera y ardillas.


Comentarios